Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:00:01 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Блин ![]() |
12 шт |
Творог ![]() |
3 упак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Форель ![]() |
1 упак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила, как отлично сочетаются творог, рыба, зелень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю! |

Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.

Всего понадобится продуктов:
500-600гр топленого молока 4%
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
100гр крутого кипятка
Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х последних)
В 100гр кипятка разводим соду, хорошо перемешиваем и струйкой вливаем в тесто, параллельно вымешивая тесто миксером до образования однородной массы. Не удивляйтесь, тесто сразу вспенится, как будто взбит белок. Дайте ему постоять 10 минут и можно печь блины.

Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле.

Приступим к начинке нашей улитки:
смешаем творог, форель, чеснок и зелень
Зелень у меня заморожена, просто я сразу покупаю большие пучки зелени, мою, сушу ее и мелко рублю, сразу замораживаю. Использую во всех блюдах, даже в салатах, и не переживаю что забыла ее купить или она завянет, такой свежезамороженный продукт не отличить в блюдах от "свежекупленного".

В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч.л. соли, немного черного молотого перца.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая.

Закрутить в блинчики готовую начинку.

Выкладываем в форму блины.

Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы:
2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки.

Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...