- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 12 шт
Творог 3 упак.
Яйцо 3 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Форель 1 упак.
Сметана 3 ст. л.
Молоко 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила, как отлично сочетаются творог, рыба, зелень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю!

Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком

Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.

Всего понадобится продуктов:

500-600гр топленого молока 4%

1 стакан муки

2 яйца

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1/3 ч.л. соды

100гр крутого кипятка

Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х последних)

В 100гр кипятка разводим соду, хорошо перемешиваем и струйкой вливаем в тесто, параллельно вымешивая тесто миксером до образования однородной массы. Не удивляйтесь, тесто сразу вспенится, как будто взбит белок. Дайте ему постоять 10 минут и можно печь блины.

Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле.

Приступим к начинке нашей улитки:

смешаем творог, форель, чеснок и зелень

Зелень у меня заморожена, просто я сразу покупаю большие пучки зелени, мою, сушу ее и мелко рублю, сразу замораживаю. Использую во всех блюдах, даже в салатах, и не переживаю что забыла ее купить или она завянет, такой свежезамороженный продукт не отличить в блюдах от "свежекупленного".

В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч.л. соли, немного черного молотого перца.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая.

Закрутить в блинчики готовую начинку.

Выкладываем в форму блины.

Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы:

2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки.

Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40771-blinnaya-tvorozhnaya-ulitka-s-forelyu-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.