- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики-рулетики с творогом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Кефир 1 л
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Творог 300 г
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Солнце на столе! Блин - это символ солнца и жизненного цикла человека. Неповторимые, пышные, кружевные, рыхлые, ноздреватые... и настолько легкие в приготовлении... Ни один любитель блинов не останется равнодушным, а сколько нас... Пробуйте!!!

Блинчики-рулетики с творогом

Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем горячий кефир (здорово получается на сыворотке!) - это я в комбайне так делаю, а раньше взбивала яйца, вливала кефир и ставила на огонь, мешала пальцем до того, пока не станет уже горячевато)) так меня научили))

Затем добавляем соду, раст. масло. Тесто запузырится и станет очень воздушное + мука (до состояния густой сметаны).

И разводим все это кипятком.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю ее перед каждым блином свежим салом. Хотя блинчики и так не пристают, но так получается красивый цвет.

Делаем начинку: творог + пудра + ванилин = растереть. Можно использовать готовую массу.

Намазываем остывший блинчик и сворачиваем его рулетиком.

Режем рулетик пополам и укладываем на блюдо.

Вот они наши красавчики!

Пока пекла, мое семейство ели их без творога, обильно смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром, вкуснятина!

И кто сказал, что без дрожжей блины не настоящие?!

А рулетики оставляю на утро и пропариваю под крышкой мин. 5, они за ночь уже пропитались творожным вкусом, м-м-м!

Советую делать сразу на ДВЕ порции!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40767-blinchiki-ruletiki-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.