- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертные бархатные блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 5 ст. л.
Сливки 150 мл
Мука пшеничная 8 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Толстые, сладкие блинчики, с бархатистой поверхностью для настоящих сладкоежек. Польза их лишь в том, что они доставляют огромное удовольствие и поднимают настроение едокам.

Десертные бархатные блинчики

Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.

Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. По консистенции тесло должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.

Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блинчики быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блинчик уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.

Выпекаем все блинчики, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала.

Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.

Мой муж кушал их со сгущенкой.

А мне больше понравились они с смесью сметаны и соуса из замороженной черной смородины (200г черной смородины + пять чайных ложек сахара+ 50 мл. воды довести до кипения, выключить и дать остыть.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40769-desertnyie-barhatnyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.