- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:00
Блин | 12 шт |
Творог | 3 упак. |
Яйцо | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Форель | 1 упак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила, как отлично сочетаются творог, рыба, зелень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю! |
Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком
Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.
Всего понадобится продуктов:
500-600гр топленого молока 4%
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
100гр крутого кипятка
Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х последних)
В 100гр кипятка разводим соду, хорошо перемешиваем и струйкой вливаем в тесто, параллельно вымешивая тесто миксером до образования однородной массы. Не удивляйтесь, тесто сразу вспенится, как будто взбит белок. Дайте ему постоять 10 минут и можно печь блины.
Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле.
Приступим к начинке нашей улитки:
смешаем творог, форель, чеснок и зелень
Зелень у меня заморожена, просто я сразу покупаю большие пучки зелени, мою, сушу ее и мелко рублю, сразу замораживаю. Использую во всех блюдах, даже в салатах, и не переживаю что забыла ее купить или она завянет, такой свежезамороженный продукт не отличить в блюдах от "свежекупленного".
В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч.л. соли, немного черного молотого перца.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая.
Закрутить в блинчики готовую начинку.
Выкладываем в форму блины.
Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы:
2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки.
Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40771-blinnaya-tvorozhnaya-ulitka-s-forelyu-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.