- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки-"Улитки" с мясом в блинном тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 300 г
Сало 100 г
Бедро куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 500 мл
Приправа 1 ч. л.
Сухари панировочные 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Вдохнула" жизнь в рецепт из книжечки без картинок 1970 г. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Я только начинку изменила-в оригинале должно быть мясо, а я взяла куриные сердечки и окорочек. Этот рецепт для тех, кто хочет радовать простыми, но удивительными и необычными в исполнении блюдами. Если начинку приготовить заранее, то время потратим не много. Мясной вкус начинки "из детства", хрустящая корочка-оцените.

Пирожки-"Улитки" с мясом в блинном тесте

Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом кол-ве подсолнечного масла, доливаем по мере испарения влаги, воду.

Стали сердечки мягкими-выпариваем жидкость, всыпаем измельченный лук,

Прожариваем до мягкости.

У меня был отварной окорочек-добавляем его мякоть к сердечкам

Из яйца,100 г молока, муки замешиваем венчиком тесто для блинов, по-тихоньку разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны-комков не будет. Всыпаем 1 ч. лож. сахара и мясную приправу. Отставляем на время, пока будем готовить начинку

Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченной воды-ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой

Итак, начнем. Выпекаем блин, ложим его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1см

Сворачиваем в рулончик

А затем-"улиткой". Кончик загибаем под низ

Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму

Для того, что бы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульвизатором

Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули и виден фарш-мы это скроем панировкой. А панировка у нас-оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари

Макаем в кляр

Панируем в сухарях

Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток.

Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно-с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40776-pirozhki-quotulitkiquot-s-myasom-v-blinnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.