Пирожки-"Улитки" с мясом в блинном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:00:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 60 |
| Сердечки куриные | 300 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Бедро куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 500 мл |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| "Вдохнула" жизнь в рецепт из книжечки без картинок 1970 г. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Я только начинку изменила-в оригинале должно быть мясо, а я взяла куриные сердечки и окорочек. Этот рецепт для тех, кто хочет радовать простыми, но удивительными и необычными в исполнении блюдами. Если начинку приготовить заранее, то время потратим не много. Мясной вкус начинки "из детства", хрустящая корочка-оцените. |

Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом кол-ве подсолнечного масла, доливаем по мере испарения влаги, воду.

Стали сердечки мягкими-выпариваем жидкость, всыпаем измельченный лук,

Прожариваем до мягкости.

У меня был отварной окорочек-добавляем его мякоть к сердечкам

Из яйца,100 г молока, муки замешиваем венчиком тесто для блинов, по-тихоньку разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны-комков не будет. Всыпаем 1 ч. лож. сахара и мясную приправу. Отставляем на время, пока будем готовить начинку

Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченной воды-ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой

Итак, начнем. Выпекаем блин, ложим его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1см

Сворачиваем в рулончик

А затем-"улиткой". Кончик загибаем под низ

Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму

Для того, что бы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульвизатором

Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули и виден фарш-мы это скроем панировкой. А панировка у нас-оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари

Макаем в кляр

Панируем в сухарях

Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток.

Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно-с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...