Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:00:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко! |
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
постепенно осторожно вводим муку;
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
Выпекаем блины самым обычным образом, смазав сковородочку растительным маслом.
Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом.
Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут. Вкусно будет добавить ягоды.
ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421