Блинчики-креп "Suzette"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:00:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ликер | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блинчики "Сюзетт" - знаменитый французский десерт. Своим красивым названием они обязаны женщине. Она была французской актрисой. По сценарию она должна была есть блины. Готовил повар по имени Монсье Джозеф. Специально для актрисы он создал особые маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда ещe не смогли надоесть. Блинчики получаются очень тонкие, лeгкие, но главное - соус. Опьяняющий цитрусовый соус любому гурмэ придется по вкусу. Вкуснятина. |
Просеять рисовую и пшеничную муку.
В муке сделать углубления, добавить яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Медленно перемешиваем.
Постепенно добавляем молоко и воду, тщательно перемешиваем.Тесто должно быть гладким и шелковистым.
Вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт, лимонную и апельсиновую цедру. Настоять 1 час.
Делаем соус на 1 порцию.
Растопить 2 ст.л. масла и 2 ст.л. сахара в сковороде на сильном огне, пока сахар не превратится в карамель, добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения.
Добавляем блинчик в сковороду, складываем в два раза, а затем в полтора раза и повторяем еще с тремя блинами. Сковороду снять с огня и добавить апельсиновый ликёр. Блинчики подавать с шариком мороженого.