Блинчики "Звездные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:00:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Рецепт блинчиков подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь! |
В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т.е завариваем тесто и сново тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинчиков готово. Вот такие блинчики получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие.
Из полученого количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блинчики получились. Пробуйте!