Мой блинный букет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:00:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | л |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Джем | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней! |
Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами.
Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей.
Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды - 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л.дрожжей.
Опару укутываем потеплее и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Я делаю так: на это время зажигаю плиту и кастрюлю с тестом ставлю рядом. Оно очень быстро и замечательно подходит.
Опара готова. Добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соду.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Хорошенько размешиваем.
И наконец, в тесто же добавить растительное масло. Блины НЕ будут пригорать, благодаря этой маленькой хитрости.
Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым.
Выпекаем блин с обеих сторон.
После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались.
Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом.
И делаем вот такой цветочек.
С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски.
Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки.
Приятного аппетита!!!!
Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!