- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Молоко 1 стак.
Апельсин 2 шт
Сливки 1 стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко!

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;

постепенно осторожно вводим муку;

а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

Выпекаем блины самым обычным образом, смазав сковородочку растительным маслом.

Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом.

Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут. Вкусно будет добавить ягоды.

ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40777-biskvitnyie-blinyi-s-apelsinovyim-siropom-i-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.