- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Саварен Фантазия

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:30


Время приготовления: 4 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Яйца 7 шт.
Соль 3 чайн.л.
Сахар 5 стол.л.
Молоко 300 мл
Сливочное масло 250 гр
Дрожжи 3 чайн.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!
Вкусно.
Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера.

Саварен Фантазия

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Прокипятить сироп в течении 10 минут. Фрукты нарезать кубиками. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы. Сироп процедить. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто. Таким образом использовать половину пропитки. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом. Переложить саварен на сервировочное блюдо. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена. Украсить верх саварена шоколадом. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4078-savaren-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.