Саварен Фантазия
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:53 |
Время приготовления: | 4 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Мука | 1 кг |
Яйца | 7 шт. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 250 гр |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Потрясающий десерт со сложносочиненным составом! Вкусно. Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера. |
Всего в одной порции
Вес: | 182.8 гр |
Калорийность: | 476 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 72 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 62 / 35 |
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Прокипятить сироп в течении 10 минут. Фрукты нарезать кубиками. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы. Сироп процедить. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто. Таким образом использовать половину пропитки. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом. Переложить саварен на сервировочное блюдо. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена. Украсить верх саварена шоколадом. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.