Сегодня: MSK: Курсы: 85.75 руб (+0.78)92.42 руб (+1.43) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Саварен Фантазия


Саварен Фантазия
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:30:53
Время приготовления: 4 ч 50 мин
Кол-во порций: 16 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Яйца 7 шт.
Соль 3 чайн.л.
Сахар 5 стол.л.
Молоко 300 мл
Сливочное масло 250 гр
Дрожжи 3 чайн.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!
Вкусно.
Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 182.8 гр
Калорийность:476 ккал
Белков:8.7 гр
Жиров:15.6 гр
Углеводов:72 гр
Соотношение Б/Ж/У: 9 / 16 / 75
Соотношение Ун/Ус/Ув: 3 / 62 / 35
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Прокипятить сироп в течении 10 минут. Фрукты нарезать кубиками. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы. Сироп процедить. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто. Таким образом использовать половину пропитки. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом. Переложить саварен на сервировочное блюдо. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена. Украсить верх саварена шоколадом. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 июля в понедельник
Ночью 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 01 июля в понедельник
Утром 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Днем 31 °C..33 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 01 июля в понедельник
Вечером 26 °C..28 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 01 июля в понедельник
Ночью 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Утром 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Днем 31 °C..33 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 01 июля в понедельник
Вечером 26 °C..28 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 01 июля в понедельник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Утром 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru