Смородиновый пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:55 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Смородина | 1 стак. |
Сливки | 100 гр |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Как у мамы! Аппетитно, быстро и просто! Рецепт для сладкоежек! Использование замороженной черной смородины. Люблю такие начинки, нежные по структуре и держащие форму. Рецепт нашла у Чадейки. Это пирог со смородиной рецепт с приятным светло-сиреневым оттенком. |
Всего в одной порции
Вес: | 201 гр |
Калорийность: | 468 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 61.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 44 / 49 |
Смородину вместе с кипятком измельчить в блендере. Процедить. Отмерять 300 мл этой массы и соединить с 150 г сахара. Добавить три яйца, размешать и оставить постоять некоторое время. Пока можно приготовить тесто. 200г муки порубить со 100г холодного масла (натертого на терке) и щепоткой соли. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто. Масло должно остаться кусочками, а мука смешаться с водой. Тесто раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут (я не раскатывала, а просто распределила тесто по форме, но лучше наверное все таки раскатать). Выпечь эту заготовку при 200С 20 минут, наколов донышко вилкой, если оно вздуется - прижать рукой обратно (у меня не вздувалось). Яично-смородиновую смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить.Сверху посыпала сахарной пудрой, но она быстро "впиталась", украсила миндальной крошкой и размороженной смородиной.
С какими напитками употреблять: С крепким кофе.