Пасхальный барашек рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:56 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжевое тесто | 500 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Мак | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 50 гр |
Вода | 2 стак. |
Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам! Скорость приготовления, внешний вид Быстро можно приготовить интересную выпечку - пасхального барашка из теста к Пасхе. |
Всего в одной порции
Вес: | 232.5 гр |
Калорийность: | 536 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 70.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 84 / 14 |
Размороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать "барашка", перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, "приклеить" ушко из кусочка теста, из изюма сделать "глазик". Оставшееся тесто смочить водой, присыпать маком и сахаром, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками толщиной 1 см.Выложить кусочки "рулета" на “тело” барашка. Дать расстоятся, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Пасхальный барашек готов!
С какими напитками употреблять: С чаем, молоком