Творожные булочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:51 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Яйца | 1 шт. |
Творог | 200 гр |
Йогурт | 4 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 2 гр |
Сытные и простые в приготовлении творожные булочки для детского меню! Быстрота приготовления Прекрасные творожные булочки к чаю! |
Всего в одной порции
Вес: | 113.3 гр |
Калорийность: | 335.2 ккал |
Белков: | 11.8 гр |
Жиров: | 8.4 гр |
Углеводов: | 53.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 12 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 76 / 24 |
Яйцо необходимо взбить с сахаром и затем растереть его с творогом. В полученную смесь добавляем йогурт и масло и хорошо перемешиваем. Йогурт надо брать самый обычный, у меня простая Активия. В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. затем отправляем к творожной смеси и замешиваем тесто так, что бы не липло к рукам. Оставляем тесто на пол часа, накрытым пленкой. Из теста формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень. Смазываем яйцом и выпекаем при t 180 около 30 мин. После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко