Творожные булочки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:30:51 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйца | 1 шт. |
Творог ![]() |
200 гр |
| Йогурт | 4 стол.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин | 2 гр |
| Сытные и простые в приготовлении творожные булочки для детского меню! Быстрота приготовления Прекрасные творожные булочки к чаю! |
Всего в одной порции
| Вес: | 113.3 гр |
| Калорийность: | 335.2 ккал |
| Белков: | 11.8 гр |
| Жиров: | 8.4 гр |
| Углеводов: | 53.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 12 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 76 / 24 |
Яйцо необходимо взбить с сахаром и затем растереть его с творогом. В полученную смесь добавляем йогурт и масло и хорошо перемешиваем. Йогурт надо брать самый обычный, у меня простая Активия. В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. затем отправляем к творожной смеси и замешиваем тесто так, что бы не липло к рукам. Оставляем тесто на пол часа, накрытым пленкой. Из теста формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень. Смазываем яйцом и выпекаем при t 180 около 30 мин. После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко

Ночью в Москве: 















































...