- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 11 шт
Творог 400 г
Молоко 2 стак.
Апельсин 1 шт
Груша 2 шт
Яблоко 1 шт
Банан 2 шт
Сок абрикосовый 3 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 20 г
Шоколад черный 50 г
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
нежный.. воздушный.. сочный пирог.. сладкая творожная начинка.. большущее количество ароматнейших фруктов: сочный апельсинчик и медовая груша.. кисленькое яблочко и приятная нежность банана.. немного натурального абрикосового сока.. под воздушной шапочкой из безе.. ну и, конечно, темный шоколад.. замечательный и очень вкусный десерт, с которым очень приятно коротать длинные зимние вечера, да и сейчас за окнами после 6 часов уже темно и мрачно.. а вот на кухне.. с кружечкой чая... или кофе с мороженым...

Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

Разъемную форму нужно застелить бумагой для выпекания, смазываем бортики и бумагу сливочным маслом,

выкладываем один блин, смазываем его сливочным маслом, на него кладем еще один блин и тоже смазываем маслом.

Творог со сгущенкой надо хорошенько размешать вилочкой, до получения пушистого крема.

Теперь грушу и апельсин надо почистить, и нарезать мелкими кубиками.

На 1/3 часть блина намазываем творожную начинку, выкладываем рядочком апельсин или грушу и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки плотным слоем в форму.

Теперь нужно порезать тонкими кружочками банан и положить слоем на блинчики, затем кубики яблочка.

Смазываем фрукты оставшимся творожным кремом.

Шоколад нужно крупно порубить ножом и положить на верх пирога, поливаем равномерно абрикосовым соком (можно взять любой другой, но желательно натуральный и с приятной кислинкой).

Белок взбиваем с сахаром миксером, до образования пушистой массы (если миску перевернуть и белковая масса не выливается, то белок взбит достаточно), чтобы взбивалось быстрее можно добавлять щепотку соли.

Распределяем белковую массу по верху пирога.

Готовим в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы (желательно дать ему в этой самой форме остыть, чтобы было легче вынимать), посыпаем тертым шоколадом и измельченной сушеной вишней (можно украсить иначе..все зависит от Вашего вкуса и желания..мне было некогда заниматься особым украшательством, поэтому я посыпала шоколадом и вишней)...

нарезаем кусочками и

приятнейшего Вам чаепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40786-blinchatyiy-pirog--sladkaya-zhizn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.