- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:01
Блин | 11 шт |
Творог | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 2 шт |
Сок абрикосовый | 3 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 20 г |
Шоколад черный | 50 г |
Вишня | по вкусу |
нежный.. воздушный.. сочный пирог.. сладкая творожная начинка.. большущее количество ароматнейших фруктов: сочный апельсинчик и медовая груша.. кисленькое яблочко и приятная нежность банана.. немного натурального абрикосового сока.. под воздушной шапочкой из безе.. ну и, конечно, темный шоколад.. замечательный и очень вкусный десерт, с которым очень приятно коротать длинные зимние вечера, да и сейчас за окнами после 6 часов уже темно и мрачно.. а вот на кухне.. с кружечкой чая... или кофе с мороженым... |
Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"
Разъемную форму нужно застелить бумагой для выпекания, смазываем бортики и бумагу сливочным маслом,
выкладываем один блин, смазываем его сливочным маслом, на него кладем еще один блин и тоже смазываем маслом.
Творог со сгущенкой надо хорошенько размешать вилочкой, до получения пушистого крема.
Теперь грушу и апельсин надо почистить, и нарезать мелкими кубиками.
На 1/3 часть блина намазываем творожную начинку, выкладываем рядочком апельсин или грушу и сворачиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки плотным слоем в форму.
Теперь нужно порезать тонкими кружочками банан и положить слоем на блинчики, затем кубики яблочка.
Смазываем фрукты оставшимся творожным кремом.
Шоколад нужно крупно порубить ножом и положить на верх пирога, поливаем равномерно абрикосовым соком (можно взять любой другой, но желательно натуральный и с приятной кислинкой).
Белок взбиваем с сахаром миксером, до образования пушистой массы (если миску перевернуть и белковая масса не выливается, то белок взбит достаточно), чтобы взбивалось быстрее можно добавлять щепотку соли.
Распределяем белковую массу по верху пирога.
Готовим в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы (желательно дать ему в этой самой форме остыть, чтобы было легче вынимать), посыпаем тертым шоколадом и измельченной сушеной вишней (можно украсить иначе..все зависит от Вашего вкуса и желания..мне было некогда заниматься особым украшательством, поэтому я посыпала шоколадом и вишней)...
нарезаем кусочками и
приятнейшего Вам чаепития! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40786-blinchatyiy-pirog--sladkaya-zhizn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.