Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:01:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Блин | 11 шт |
| Творог | 400 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Груша | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 2 шт |
| Сок абрикосовый | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Вишня | по вкусу |
| нежный.. воздушный.. сочный пирог.. сладкая творожная начинка.. большущее количество ароматнейших фруктов: сочный апельсинчик и медовая груша.. кисленькое яблочко и приятная нежность банана.. немного натурального абрикосового сока.. под воздушной шапочкой из безе.. ну и, конечно, темный шоколад.. замечательный и очень вкусный десерт, с которым очень приятно коротать длинные зимние вечера, да и сейчас за окнами после 6 часов уже темно и мрачно.. а вот на кухне.. с кружечкой чая... или кофе с мороженым... |

Разъемную форму нужно застелить бумагой для выпекания, смазываем бортики и бумагу сливочным маслом,
выкладываем один блин, смазываем его сливочным маслом, на него кладем еще один блин и тоже смазываем маслом.

Творог со сгущенкой надо хорошенько размешать вилочкой, до получения пушистого крема.

Теперь грушу и апельсин надо почистить, и нарезать мелкими кубиками.
На 1/3 часть блина намазываем творожную начинку, выкладываем рядочком апельсин или грушу и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки плотным слоем в форму.

Теперь нужно порезать тонкими кружочками банан и положить слоем на блинчики, затем кубики яблочка.

Смазываем фрукты оставшимся творожным кремом.

Шоколад нужно крупно порубить ножом и положить на верх пирога, поливаем равномерно абрикосовым соком (можно взять любой другой, но желательно натуральный и с приятной кислинкой).

Белок взбиваем с сахаром миксером, до образования пушистой массы (если миску перевернуть и белковая масса не выливается, то белок взбит достаточно), чтобы взбивалось быстрее можно добавлять щепотку соли.
Распределяем белковую массу по верху пирога.

Готовим в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы (желательно дать ему в этой самой форме остыть, чтобы было легче вынимать), посыпаем тертым шоколадом и измельченной сушеной вишней (можно украсить иначе..все зависит от Вашего вкуса и желания..мне было некогда заниматься особым украшательством, поэтому я посыпала шоколадом и вишней)...

нарезаем кусочками и
приятнейшего Вам чаепития! :)

Ночью в Москве: 

















































...