Немецкий яблочный блин
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:01:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Сахар | стак. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Вкусный яблочный блинчик из духовки. |
Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.
Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.
Яблоки почистить и порезать на дольки.
В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.
Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.
Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.
Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.