- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смородиновый пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:30


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 гр
Соль по вкусу
Вода 5 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Смородина 1 стак.
Сливки 100 гр
Вода 1 стак.
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Как у мамы! Аппетитно, быстро и просто! Рецепт для сладкоежек!
Использование замороженной черной смородины.

Люблю такие начинки, нежные по структуре и держащие форму. Рецепт нашла у Чадейки. Это пирог со смородиной рецепт с приятным светло-сиреневым оттенком.

Смородиновый пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Смородину вместе с кипятком измельчить в блендере. Процедить. Отмерять 300 мл этой массы и соединить с 150 г сахара. Добавить три яйца, размешать и оставить постоять некоторое время. Пока можно приготовить тесто. 200г муки порубить со 100г холодного масла (натертого на терке) и щепоткой соли. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто. Масло должно остаться кусочками, а мука смешаться с водой. Тесто раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут (я не раскатывала, а просто распределила тесто по форме, но лучше наверное все таки раскатать). Выпечь эту заготовку при 200С 20 минут, наколов донышко вилкой, если оно вздуется - прижать рукой обратно (у меня не вздувалось). Яично-смородиновую смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить.Сверху посыпала сахарной пудрой, но она быстро "впиталась", украсила миндальной крошкой и размороженной смородиной.

С какими напитками употреблять: С крепким кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4079-smorodinovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.