- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые блины с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 150 г
Вода по вкусу
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 500 г
Сыр твердый 100 г
Орех мускатный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло сливочное 30 г
Тмин 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Гречка... К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу...

Гречневые блины с мясом

Наши продукты!

Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды - здесь нужно смотреть по консистенции теста, т.к. мука может быть разной.

На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.

Вот такие красавцы!

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.

В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.

На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху - 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.

Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.

Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.

Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.

Вот и поспело наше замечательное блюдо - румяное и аппетитное!

Приглашаю всех к столу на чудесные блины!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40793-grechnevyie-blinyi-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.