Гречневые блины с мясом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:01:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука гречневая ![]() |
150 г |
Вода | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Гречка... К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу... |
Наши продукты!
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды - здесь нужно смотреть по консистенции теста, т.к. мука может быть разной.
На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.
Вот такие красавцы!
Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.
В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.
На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху - 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.
Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.
Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.
Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.
Вот и поспело наше замечательное блюдо - румяное и аппетитное!
Приглашаю всех к столу на чудесные блины!
Приятного аппетита!!!