Французские холодильные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:01:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 150 г |
Сливки | 150 г |
Мука | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 35 г |
Отличительна особенность этих простых и вкусных блинчиков – это тесто на смеси молока и сливок и выстаивание теста в холодильнике. |
Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Вылить сливки. Оставить взбитое тесто на час в холодильнике, а затем выпекать на сковороде таким образом – взять половник теста, вылить на сковородку, а остальное поставить опять в холодильник.