Бабушкины блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:01:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 1 л |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Как и обещала, показываю Вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же-от туда и название). НО, если честно, я бы не назвала их "блинами"-для меня лично-это скорее оладьи... НО против мамы-куда уж мне! Не буду много говорить-заходите, смотрите, угощайтесь!!! |

Так... для начала берём 750 мл. молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть... Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо понимается!)

Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся...

В тёплое молоко добавляем:соль, сахар, манку и дрожжи... всё хорошенечко взбить.

Затем добавляем муку-вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Тесто должно увеличиться в объёме, примерно в 3 раза...

Далее берём яйца, взбиваем их...

И вливаем всё в тесто...

Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы...

Затем вливаем в тесто раст. масло...

И снова хорошенечко всё вымешиваем...

Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить).

Ещё раз, как следует, всё перемешать и накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.

За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться.

Ну и теперь, наконец-то... приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку раст. маслом!

Долго конечно приходится возиться с тестом... но зато блинчики получаются обалденно вкусные!

Кушать можно с чем угодно:с маслом, с вареньем, сгущёнкой, со сметаной... кому что больше нравится...!

Блинчики получаются очень сытными!!!

Приятного Вам чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Ночью в Москве: 

















































...