Блины опарные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:01:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 250 мл |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай! |

Кефир смешать с тeплой водой,

Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа.

Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,

Подсолнечное масло

И НЕГАШЕНУЮ соду,

Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут.

Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла.

Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...