Блины опарные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:01:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Дрожжи | 1 упак. |
Молоко | 1 стак. |
Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай! |
Кефир смешать с тeплой водой,
Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа.
Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,
Подсолнечное масло
И НЕГАШЕНУЮ соду,
Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут.
Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла.
Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее.
Приятного аппетита!