Пимиентские блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:01:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Рис ![]() |
стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| «.. Что ты, Джед, я серьезно. Я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком новоорлеанской патоки! А разве была какая-нибудь история с блинчиками?.. » (О*Генри, «Пимиентские блинчики») |

«.. Мистер Джедсон, вы пробовали когда-нибудь блинчики, которые печет мисс Лирайт?
-Я? Нет, я и не знал, что она занимается кулинарными манипуляциями…»
А мы таки займемся сегодня этими самыми манипуляциями…)))
«Чего же там, миссис Уилелла, рассказывайте, как вы их делаете. Блинчики так и вертятся у меня в голове, как фургонные колеса! Да ну же… фунт крупчатки, восемь дюжин яиц и так далее…Что там значится в каталоге ингредиентов?»
Итак… не буду томить ожиданием)))
Взять треть стакана дикого риса, замочить его в 250 мл воды на ночь. Наутро отварить до мягкости.

Добавить стакан молока, яйцо, сахар, щепотку соли – и измельчить все это погружным блендером. Затем добавить муки и тщательно размешать.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
«К концу рассказа Джед поставил передо мной готовый продукт – пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа…»

«Это же золотые созвездия, подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков… Это старинный рецепт, передается из поколения в поколение.. Если бы я мог достать его, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы самым счастливым человеком… Я не сплю по ночам, все думаю, какие они замечательные.»

P.S. Два моих любимых томика рассказов О*Генри - «Сердце Запада» и «Вождь Краснокожих» – шедевры приключенческого жанра в стиле вестерн. Вот, что вдохновило меня на создание ИНСТАЛЯЦИИ этого рецепта!

«Знаете, если мне что-нибудь и нравится больше вида рыжего быка на зеленой траве, так это вкус хорошего горячего блинчика с паточной смазкой…»
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Днем в Москве: 

















































...