- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики на минеральной воде
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:02
Вода газированная | л |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В моей кулинарной жизни две беды - желатиновые тортики-десерты и тоненькие блинчики. Но с одной я справилась благодаря опробованному новому рецепту с сайта Кулинар. Блинчики получились эластичными и нежными. А начинку предлагаю самую обычную - мясную, а также покажу как обычно в нашей семье сворачивались такие блины (наверное многие так делают, это распространенный способ). |
Блинчики на минеральной воде
Минералку, яйца, соль, сахар и соду (погасить уксусом) перемешать
Добавить муку, перемешать до однородности, влить растительное масло и перемешать
Выпечь тонкие блинчики. Я пекла на сковороде без масла (только первый раз чуть капнула), ну и у меня еще не получаются такие красивые тонкие блины,но все впереди. Главное эти блинчики отлично переворачиваются, не рвутся и не жесткие.
Для начинки обжарить порезанную луковицу, затем добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить, добавить укроп (или любую зелень по вкусу).
Теперь складываем блинчик - на середину выкладываем 2 ч.л. начинки.
Сворачиваем боковые части
И сворачиваем поперечные части, получается конвертик
Складываем блинчики в отдельную посуду. Но и это еще не все. Перед подачей надо обжарить конвертики на сковороде. Но это каждый уже берет себе порцию и обжаривает. А если блинов получается много, то можно их заморозить. Вот так всегда делались в нашей семье блинчики с мясом (жаль, очень редко). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40797-blinchiki-na-mineralnoy-vode.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.