Блинчики на минеральной воде
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:02:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Вода газированная ![]() |
л |
| Яйцо | 5 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В моей кулинарной жизни две беды - желатиновые тортики-десерты и тоненькие блинчики. Но с одной я справилась благодаря опробованному новому рецепту с сайта Кулинар. Блинчики получились эластичными и нежными. А начинку предлагаю самую обычную - мясную, а также покажу как обычно в нашей семье сворачивались такие блины (наверное многие так делают, это распространенный способ). |

Минералку, яйца, соль, сахар и соду (погасить уксусом) перемешать

Добавить муку, перемешать до однородности, влить растительное масло и перемешать

Выпечь тонкие блинчики. Я пекла на сковороде без масла (только первый раз чуть капнула), ну и у меня еще не получаются такие красивые тонкие блины,но все впереди. Главное эти блинчики отлично переворачиваются, не рвутся и не жесткие.

Для начинки обжарить порезанную луковицу, затем добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить, добавить укроп (или любую зелень по вкусу).

Теперь складываем блинчик - на середину выкладываем 2 ч.л. начинки.

Сворачиваем боковые части

И сворачиваем поперечные части, получается конвертик

Складываем блинчики в отдельную посуду. Но и это еще не все. Перед подачей надо обжарить конвертики на сковороде. Но это каждый уже берет себе порцию и обжаривает. А если блинов получается много, то можно их заморозить. Вот так всегда делались в нашей семье блинчики с мясом (жаль, очень редко). Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...