Американские блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:01:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 280 г |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | л |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Муж заказал на завтрак блинчики "как в американских фильмах". Рецепт нашла в интернете. Здесь есть 1 панкейк на сайте, но они очень разные. В общем, советую: делается быстро, легко, из доступных продуктов, вкусно и можно быстро разнообразить блюдо под вкусы домочадцев. Примечание: не путать с оладушками, вкус совсем разный. |
Смешиваем муку, дрожжи, соль.
Отдельно, помешивая вилкой или венчиком, вводим в молоко 4 желтка.
Вливаем жидкую смесь в муку, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Взбиваем белки, постепенно вводя сахар, до густой пены.
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Вот такая должна быть консистенция. Жиже, чем на оладьи, гуще, чем на блины.
Смазываем сливочным маслом разогретую сковородку и на среднем огне жарим блинчики. Можно и 1 круглым блином делать - на вкус. Толщина блинчиков где-то 0,5 см.
Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Складываем блинчики стопочкой. Это не только выглядит красиво, но и сохраняет блинчики горячими во время всего процесса поедания :)
Можно поливать любым сиропом или вареньем. Я просто украсила ягодками.
Можно сверху положить мороженое.
Тут вступает в силу ваша фантазия :)