- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины со свининой по-датски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Чернослив 10 шт
Масло сливочное по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Danish Pork Pancakes" Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с еще одним лакомством от личного повара великого сыщика Ниро Вулфа - Фрица Бреннера. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус.

Блины со свининой по-датски

Очистить свинину от жира и пленок и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить свинину на малом огне в течение 15-20 минут (до полной готовности).

Слишком не зажаривайте. Кусочки должны остаться мягкими и сочными.

Взять чернослив и

нарезать его мелкими кубиками. Обжарить слегка до мягкости на сливочном масле.

Лук очистить и нарезать так же мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета и мягкости.

В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, сахаром и маслом.

Добавить молоко и

взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Загрузить в тесто начинку и нарубленную зелень.

Размешать, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

Я пекла блины на маленькой сковородочке 13х13см. Желательно брать сковороду, как можно меньше.

Смазать сковороду (один раз) и вылить маленькой поварешкой порцию теста, приподняв сковороду над огнем и сделав быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Примерно через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону и готовить еще примерно 10 секунд.

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

Угощаемся пикантными блинчиками. Если чернослив и обжаренное мясо пропустить через мясорубку, и именно в таком виде добавить в тесто - блины будут еще вкуснее!

Подробности в моем

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40801-blinyi-so-svininoy-po-datski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.