- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины со свининой по-датски
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:02
Сахар | по вкусу |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Чернослив | 10 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
"Danish Pork Pancakes" Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с еще одним лакомством от личного повара великого сыщика Ниро Вулфа - Фрица Бреннера. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус. |
Блины со свининой по-датски
Очистить свинину от жира и пленок и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить свинину на малом огне в течение 15-20 минут (до полной готовности).
Слишком не зажаривайте. Кусочки должны остаться мягкими и сочными.
Взять чернослив и
нарезать его мелкими кубиками. Обжарить слегка до мягкости на сливочном масле.
Лук очистить и нарезать так же мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета и мягкости.
В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
Добавить молоко и
взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Загрузить в тесто начинку и нарубленную зелень.
Размешать, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.
Я пекла блины на маленькой сковородочке 13х13см. Желательно брать сковороду, как можно меньше.
Смазать сковороду (один раз) и вылить маленькой поварешкой порцию теста, приподняв сковороду над огнем и сделав быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Примерно через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону и готовить еще примерно 10 секунд.
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.
Угощаемся пикантными блинчиками. Если чернослив и обжаренное мясо пропустить через мясорубку, и именно в таком виде добавить в тесто - блины будут еще вкуснее!
Подробности в моем Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40801-blinyi-so-svininoy-po-datski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.