Блины со свининой по-датски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:02:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | по вкусу |
Свинина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Чернослив | 10 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| "Danish Pork Pancakes" Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с еще одним лакомством от личного повара великого сыщика Ниро Вулфа - Фрица Бреннера. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус. |

Очистить свинину от жира и пленок и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить свинину на малом огне в течение 15-20 минут (до полной готовности).

Слишком не зажаривайте. Кусочки должны остаться мягкими и сочными.

Взять чернослив и

нарезать его мелкими кубиками. Обжарить слегка до мягкости на сливочном масле.

Лук очистить и нарезать так же мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета и мягкости.

В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, сахаром и маслом.

Добавить молоко и

взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Загрузить в тесто начинку и нарубленную зелень.

Размешать, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

Я пекла блины на маленькой сковородочке 13х13см. Желательно брать сковороду, как можно меньше.

Смазать сковороду (один раз) и вылить маленькой поварешкой порцию теста, приподняв сковороду над огнем и сделав быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Примерно через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону и готовить еще примерно 10 секунд.

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

Угощаемся пикантными блинчиками. Если чернослив и обжаренное мясо пропустить через мясорубку, и именно в таком виде добавить в тесто - блины будут еще вкуснее!
Подробности в моем Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...