Блинчики на пиве "Купидончики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:02:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Броколи | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Бекон | 150 г |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Соус | по вкусу |
Блинчиками никого не удивишь, даже блинами на пиве. Но я удивилась тому, что в рецепте только пиво, и ни молока, ни кефира нет. Попробовала, получилось очень интересно! Готовила эти блинчики любимому мужу на 14 февраля. Поэтому такое название. Очень даже неплохо для романтического ужина. Мужу очень понравилось! А в разгар масленицы может быть кому-то и пригодится! |
Из яиц, пива, муки, растопленного масла, соли, соды и сахара замесить тесто для блинов. Оно получается не очень жидкое, средней густоты.
Пожарить блинчики с двух сторон. Держать в тепле.
А дальше уже не по рецепту, это моя фантазия.
Бекон порезать полосками и обжарить на сухой сковороде, жира от бекона достаточно.
Полоски бекона убрать из сковороды, на оставшемся жире обжарить порезанные пластинками шампиньоны.
Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи (сырую), влить вино и протушить.
Когда капуста станет мягче, добавить к овощам бекон, перемешать.
На блинчик положить немного начинки, присыпать тертым сыром, свернуть.
Подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
При подаче украсить томатным соусом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!