Блинчики на пиве "Купидончики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:02:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Пиво светлое ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
10 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Броколи ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
Бекон ![]() |
150 г |
Вино белое сухое ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Соус | по вкусу |
| Блинчиками никого не удивишь, даже блинами на пиве. Но я удивилась тому, что в рецепте только пиво, и ни молока, ни кефира нет. Попробовала, получилось очень интересно! Готовила эти блинчики любимому мужу на 14 февраля. Поэтому такое название. Очень даже неплохо для романтического ужина. Мужу очень понравилось! А в разгар масленицы может быть кому-то и пригодится! |

Из яиц, пива, муки, растопленного масла, соли, соды и сахара замесить тесто для блинов. Оно получается не очень жидкое, средней густоты.

Пожарить блинчики с двух сторон. Держать в тепле.

А дальше уже не по рецепту, это моя фантазия.
Бекон порезать полосками и обжарить на сухой сковороде, жира от бекона достаточно.

Полоски бекона убрать из сковороды, на оставшемся жире обжарить порезанные пластинками шампиньоны.

Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи (сырую), влить вино и протушить.
Когда капуста станет мягче, добавить к овощам бекон, перемешать.

На блинчик положить немного начинки, присыпать тертым сыром, свернуть.

Подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

При подаче украсить томатным соусом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...