- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики из овсяных хлопьев

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 2 стак.
Яйцо 2 шт
Мука по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки, это же все-равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствие, в данном случае и не стоит этого делать, блинчики то овсяные.

Блинчики из овсяных хлопьев

Отмерим 1 стакан овсяных хлопьев быстроразвариваемых от ТМ Мистраль

В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры.

Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером.

Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.

Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую.

Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.

Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики.

К блинчикам у меня на сегодня сметана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40803-blinchiki-iz-ovsyanyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.