Блинчики из овсяных хлопьев
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:02:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки, это же все-равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствие, в данном случае и не стоит этого делать, блинчики то овсяные. |

Отмерим 1 стакан овсяных хлопьев быстроразвариваемых от ТМ Мистраль

В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры.

Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером.

Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.
Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую.
Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.

Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики.

К блинчикам у меня на сегодня сметана.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...