Сегодня: MSK: Курсы: 79.43 руб (-0.02)93.81 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"


Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
Категория: Рецепты > Выпечка > Блины
Добавлено: 2015-05-07 01:02:53
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 7 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Блин 7 шт
Мак 70 г
Вишня 350 г
Сахар 140 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Творог 150 г
Сыр творожный 150 г
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка завёрнутая в блинчик в сочетании с творожно-сливочным кремом это невероятно вкусно, а в приготовлении достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!
Пошаговое приготовление

Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила два яйца с сахаром и солью добавила половину нормы пахты (270гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам), пшеничную и цельнозерновую (по 175гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270гр), перемешиваем, добавляем 2ст. л раст. масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и один раз смазав сковороду маслом выпекаем блинчики.

Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.

Готовим маковую начинку:мак промыть и залить кипятком примерно на час.

Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.

Готовим вишнёвую начинку:вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.

Готовим крем:Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.

Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.

Теперь собираем запеканку.

В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.

Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.

Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170град. на 50 минут (поглядывайте чтоб запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).

Дать полностью остыть, и лучше чтоб она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.

Приятного вам аппетита дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Дрожжевые блины с лимонным курдом
Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным...

    неизвестно Читать далее
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"

Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

    неизвестно Читать далее
Блин в духовке по-фински
Блин в духовке по-фински

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще...

    15 минут Читать далее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый...

    120 минут Читать далее
Блины "С любовью"
Блины "С любовью"

У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник...

    неизвестно Читать далее
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
Блины с рисом "Акватика" на завтрак

Эти прекрасные блинчики, по моему мнению, отлично подходят для завтрака. Вкусно...

    40 минут Читать далее
Картофельные мини блинчики
Картофельные мини блинчики

Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира...

    30 минут Читать далее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

    неизвестно Читать далее
Блины из простокваши
Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка!...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru