Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:02:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
7 шт |
| Мак | 70 г |
Вишня ![]() |
350 г |
Сахар ![]() |
140 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сыр творожный | 150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка завёрнутая в блинчик в сочетании с творожно-сливочным кремом это невероятно вкусно, а в приготовлении достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!! |

Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила два яйца с сахаром и солью добавила половину нормы пахты (270гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам), пшеничную и цельнозерновую (по 175гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270гр), перемешиваем, добавляем 2ст. л раст. масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и один раз смазав сковороду маслом выпекаем блинчики.
Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.

Готовим маковую начинку:мак промыть и залить кипятком примерно на час.
Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.

Готовим вишнёвую начинку:вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.

Готовим крем:Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.

Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.

Теперь собираем запеканку.
В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.

Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.

Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170град. на 50 минут (поглядывайте чтоб запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).
Дать полностью остыть, и лучше чтоб она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
Приятного вам аппетита дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!

Днем в Москве: 

















































...