Роллы из ореховых блинов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:02:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Курага | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные блинчики с ароматной начинкой. Идея подходит для большой компании - блинов хватит на всех! |
Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На растительном масле испечь большие блины.
Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма.
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать.
Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом.
Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см. Можно нарезать под острым углом.
[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/232525.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232525.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/232526.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232526.jpg[/img][/url]