Блины бисквитные (вариант)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:02:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Это блины без дрожжей и соды. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины. |
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком, сахаром и солью.
Постепенно добавляйте муку, у меня уходит примерно около 9 столовых ложек с горкой. Будет текучее тесто, по консистенции ближе к сметане.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.
Аккуратно введите белки в блинное тесто.
Выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Вот такие дырчатые получаются блины.