Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Дораяки


Дораяки
Категория: Рецепты > Выпечка > Блины
Добавлено: 2015-05-07 01:03:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 75 мл
Мука 1 стак.
Масло сливочное 1 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.
Лимон 1 шт
Паста арахисовая по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Продолжаю изучать японскую кухню и решила попробовать что-нибудь сладкое. Предлагаю всем ко мне присоединиться!
Пошаговое приготовление

Начнем с теста. Сделать его довольно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн =) Если нет, то подойдет венчик. Главные условия - не смешивать быстро и соблюдать последовательность, т.к. я делала все в комбайне, то буду писать про него.

Сначала берем яйца и слегка их взбиваем.

После, добавляем к яйцам сахар и мед. Смешиваем.

Растворяем соду в воде. Выливаем все это к тесту, опять слегка смешиваем. Тесто должно быть однородным и, как ни странно, желтого цвета =)

И, наконец, добавляем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа.

А вот теперь будет самое сложное - выпечка блинчиков. Если вы соберетесь готовить, то советую этот шаг выполнять тщательно и по пунктам, иначе вы повторите мои ошибки)

Тесто по консистенции должно быть как сгущенка. Если оно получилось чуть гуще, то добавьте пару ложек простой воды и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю 4 столовые ложки.

Нагреваем сковороду, т.к. японская кухня предполагает отсутствие растительного масла, то сковороду мы лишь немного (я обычно использую кусок марли) смазываем, чтобы блинчики легко можно было перевернуть. Затем, мы наливаем тесто на сковороду (как на фото) и начинаем жарить.

Как только блинчики покроются пузырьками, мы их переворачиваем. На второй стороне мы их обжариваем не больше 10 секунд, иначе сгорят.

После, снимаем их и кладем на бумажную салфетку/полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.

Таким образом мы делаем остальные блинчики. Они должны быть круглыми и их должно быть четное количество.

Начинка для классических дораяки делается из адзуки - сладких японских бобов. Поискав в сети, я обнаружила отзывы наших соотечественников на эти бобы. Отзывы были не очень положительными) Поэтому, вместо того чтобы искать, где можно приобрести эти бобы, я начала искать возможные варианты.

Выяснила я в итоге то, что начинка для дораяки может быть абсолютно любой. Она может быть сладкой, соленой или же вообще отсутствовать, если вам так захочется.

Но для начинки все же есть одно условие - она должна быть густой. Поэтому я выбрала два вида: шоколадная паста и крем со сгущенкой.

Крем делается просто: миксером взбиваются масло (размягченное), сгущенка и сок лимона. После, слегка замораживается в холодильнике и можно намазывать (так, как показано на фото).

После, соединяем два блинчика и дораяки готовы.

Приятного аппетита =)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Дрожжевые блины с лимонным курдом
Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным...

    неизвестно Читать далее
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"

Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

    неизвестно Читать далее
Блин в духовке по-фински
Блин в духовке по-фински

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще...

    15 минут Читать далее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый...

    120 минут Читать далее
Блины "С любовью"
Блины "С любовью"

У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник...

    неизвестно Читать далее
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
Блины с рисом "Акватика" на завтрак

Эти прекрасные блинчики, по моему мнению, отлично подходят для завтрака. Вкусно...

    40 минут Читать далее
Картофельные мини блинчики
Картофельные мини блинчики

Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира...

    30 минут Читать далее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

    неизвестно Читать далее
Блины из простокваши
Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка!...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru