Блины "солнечные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:03:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 250 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлогаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора к сожелению не помню, но за рецепт большое спасибо. |
Это продукты которые нам нужны
смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить взбитое яйцо и слегка перемешать
Молоко чуть подогреть, влить в тесто и взбить миксером, чтобы небыло комочков. Взбивать минуты 3-5 если тесто будет густое, разбавить водой, я добавила грамм200 до консистенции жидкой сметаны, в конце добавить 3.5 ст. л масла все перемешать
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40минут
За тестом следите т. к у меня через 20минут оно уже стало пенистым, покрылось пузырями, мы его осаживаем, пусть еще раз хорошо запенится
И вот через 30 минут тесто хорошо запенилось, и начинаем выпекать блины, перед первым блином сковороду хорошо прогреть, смазать оставшимся маслом, потом смазывать не надо т. к у нас в тесте есть масло
Наливать на сковороду надо пенку, собирая ее каждый раз сверху, тесто не перемешивать
Блины будут пышные, сплошные дырочки
Вот такие красавцы!
Со сметанкой
А можно с вареньем или с медом. МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ СТОЛУ!