Блины "солнечные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:03:04 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 250 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлогаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора к сожелению не помню, но за рецепт большое спасибо. |

Это продукты которые нам нужны

смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить взбитое яйцо и слегка перемешать

Молоко чуть подогреть, влить в тесто и взбить миксером, чтобы небыло комочков. Взбивать минуты 3-5 если тесто будет густое, разбавить водой, я добавила грамм200 до консистенции жидкой сметаны, в конце добавить 3.5 ст. л масла все перемешать

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40минут

За тестом следите т. к у меня через 20минут оно уже стало пенистым, покрылось пузырями, мы его осаживаем, пусть еще раз хорошо запенится

И вот через 30 минут тесто хорошо запенилось, и начинаем выпекать блины, перед первым блином сковороду хорошо прогреть, смазать оставшимся маслом, потом смазывать не надо т. к у нас в тесте есть масло

Наливать на сковороду надо пенку, собирая ее каждый раз сверху, тесто не перемешивать

Блины будут пышные, сплошные дырочки

Вот такие красавцы!

Со сметанкой

А можно с вареньем или с медом. МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ СТОЛУ!


Днем в Москве: 

















































...