Картофельно-луковые блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:03:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пришла пора сбора урожая. И каждая хозяйка хочет порадовать своих близких новыми оригинальными рецептами. Предлагаю Вашему вниманию нежные блинчики. |
Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!