Блинчики с мясом и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 1 л |
Вода | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Мясо | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков! |
В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!