- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 7 шт
Мак 70 г
Вишня 350 г
Сахар 140 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Творог 150 г
Сыр творожный 150 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка завёрнутая в блинчик в сочетании с творожно-сливочным кремом это невероятно вкусно, а в приготовлении достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила два яйца с сахаром и солью добавила половину нормы пахты (270гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам), пшеничную и цельнозерновую (по 175гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270гр), перемешиваем, добавляем 2ст. л раст. масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и один раз смазав сковороду маслом выпекаем блинчики.

Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.

Готовим маковую начинку:мак промыть и залить кипятком примерно на час.

Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.

Готовим вишнёвую начинку:вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.

Готовим крем:Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.

Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.

Теперь собираем запеканку.

В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.

Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.

Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170град. на 50 минут (поглядывайте чтоб запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).

Дать полностью остыть, и лучше чтоб она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.

Приятного вам аппетита дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40804-blinnaya-zapekanka-quotvishnyovyiy-smakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.