- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:02
Блин | 7 шт |
Мак | 70 г |
Вишня | 350 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка завёрнутая в блинчик в сочетании с творожно-сливочным кремом это невероятно вкусно, а в приготовлении достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!! |
Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила два яйца с сахаром и солью добавила половину нормы пахты (270гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам), пшеничную и цельнозерновую (по 175гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270гр), перемешиваем, добавляем 2ст. л раст. масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и один раз смазав сковороду маслом выпекаем блинчики.
Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.
Готовим маковую начинку:мак промыть и залить кипятком примерно на час.
Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.
Готовим вишнёвую начинку:вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Готовим крем:Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.
Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.
Теперь собираем запеканку.
В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.
Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.
Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170град. на 50 минут (поглядывайте чтоб запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).
Дать полностью остыть, и лучше чтоб она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
Приятного вам аппетита дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40804-blinnaya-zapekanka-quotvishnyovyiy-smakquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.