- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные мини-блинчики с припеком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Пиво светлое 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода ч. л.
Сыр твердый 100 г
Кабачок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вроде бы обычные блинчики, но стоит добавить в них что-нибудь, приобретают новый вкус и качество. Очень ароматные блинчики, приятный аромат сыра распространяется на всю кухню, а добавление кабачка придает сочность и свежесть. Простой и незатейливый завтрак, а получается очень вкусно.

Сырные мини-блинчики с припеком

Сыр натереть на мелкой терке. Я брала два вида твердого сыра.

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.

Постоянно взбивая постепенно влить горячее молоко.

Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков.

Добавить пиво или воду (на пиве гораздо вкуснее). Перемешать. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.

Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут.

Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке.

У меня ушло где-то чуть меньше половины небольшого кабачка.

Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста, делаем все, как обычные блины, просто они будут немного потолще.

Берем немного натертого кабачка и посыпаем сверху на вылитое на сковороду тесто.

Печем, как обычно с одной стороны, переворачиваем на другую, печем, складываем стопкой. Потом кушаем с удовольствием.

Печь такие блинчики лучше размером поменьше, чем обычные, у меня получались 13-14 см в диаметре.

Блинчики очень нежные, мягкие, с ярким вкусом сыра и свеженькие, за счет кабачка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40820-syirnyie-mini-blinchiki-s-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.