- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные мини-блинчики с припеком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:04
Молоко | 200 мл |
Пиво светлое | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Кабачок | по вкусу |
Вроде бы обычные блинчики, но стоит добавить в них что-нибудь, приобретают новый вкус и качество. Очень ароматные блинчики, приятный аромат сыра распространяется на всю кухню, а добавление кабачка придает сочность и свежесть. Простой и незатейливый завтрак, а получается очень вкусно. |
Сырные мини-блинчики с припеком
Сыр натереть на мелкой терке. Я брала два вида твердого сыра.
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
Постоянно взбивая постепенно влить горячее молоко.
Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков.
Добавить пиво или воду (на пиве гораздо вкуснее). Перемешать. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут.
Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке.
У меня ушло где-то чуть меньше половины небольшого кабачка.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста, делаем все, как обычные блины, просто они будут немного потолще.
Берем немного натертого кабачка и посыпаем сверху на вылитое на сковороду тесто.
Печем, как обычно с одной стороны, переворачиваем на другую, печем, складываем стопкой. Потом кушаем с удовольствием.
Печь такие блинчики лучше размером поменьше, чем обычные, у меня получались 13-14 см в диаметре.
Блинчики очень нежные, мягкие, с ярким вкусом сыра и свеженькие, за счет кабачка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40820-syirnyie-mini-blinchiki-s-pripekom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.