Сырные мини-блинчики с припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Пиво светлое | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Кабачок | по вкусу |
Вроде бы обычные блинчики, но стоит добавить в них что-нибудь, приобретают новый вкус и качество. Очень ароматные блинчики, приятный аромат сыра распространяется на всю кухню, а добавление кабачка придает сочность и свежесть. Простой и незатейливый завтрак, а получается очень вкусно. |
Сыр натереть на мелкой терке. Я брала два вида твердого сыра.
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
Постоянно взбивая постепенно влить горячее молоко.
Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков.
Добавить пиво или воду (на пиве гораздо вкуснее). Перемешать. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут.
Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке.
У меня ушло где-то чуть меньше половины небольшого кабачка.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста, делаем все, как обычные блины, просто они будут немного потолще.
Берем немного натертого кабачка и посыпаем сверху на вылитое на сковороду тесто.
Печем, как обычно с одной стороны, переворачиваем на другую, печем, складываем стопкой. Потом кушаем с удовольствием.
Печь такие блинчики лучше размером поменьше, чем обычные, у меня получались 13-14 см в диаметре.
Блинчики очень нежные, мягкие, с ярким вкусом сыра и свеженькие, за счет кабачка.