Блины "Необычные пшенные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 200 г |
Молоко | 2 - 2,5 стак. |
Мука | 1 - 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Хоть масленица уже и прошла, но думаю блины любят в каждом доме и в любой день. Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Сирена под названием "Блины необычные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.
Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.
В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тесту подняться.
Добавить в протертую кашу еще 1,5 стакана муки, желтки (перетертые с сахаром), соль и влить еще 1 стакан теплого молока. Все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.
Перед выпечкой, в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.
Ларисочка и Оксанчик, спасибо вам за помощь)))