Шведские блинчики с брусничным соусом
![Шведские блинчики с брусничным соусом Шведские блинчики с брусничным соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/40818.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сливки ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
Традиционно блины по-шведски подаются с брусничным соусом. Очень вкусные и нежные блинчики. Рекомендую! |
Продукты
Взбиваем яйца. Добавить молоко, муку, сахар, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло.
Перемешать и поставить в холодильник на один час.
Если есть возможность, лучше на ночь.
Жарим блины. Тесто наливать тонкой струйкой в середину горячей сковороды. Блины должны быть тонкими.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Выложить блинчик на блюдо и украсить взбитыми сливками. По центру выложить Брусничный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!