Шведские блинчики с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сливки | 1 л |
Масло сливочное | 50 г |
Соус | 5 ст. л. |
Традиционно блины по-шведски подаются с брусничным соусом. Очень вкусные и нежные блинчики. Рекомендую! |
Продукты
Взбиваем яйца. Добавить молоко, муку, сахар, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло.
Перемешать и поставить в холодильник на один час.
Если есть возможность, лучше на ночь.
Жарим блины. Тесто наливать тонкой струйкой в середину горячей сковороды. Блины должны быть тонкими.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Выложить блинчик на блюдо и украсить взбитыми сливками. По центру выложить Брусничный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!