- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики на простокваше
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:04
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Простокваша | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши. |
Блинчики на простокваше
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это - нетерпеливая любительница таких блинчиков.
И еще одна.
Ну, вот и все!!! Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40822-blinchiki-na-prostokvashe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.