Блинчики на простокваше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Простокваша | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши. |
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это - нетерпеливая любительница таких блинчиков.
И еще одна.
Ну, вот и все!!! Приятного всем аппетита!