Гречневые блины с семгой и соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Семга | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов! |
Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле.
Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.
Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.
Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.
Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.
Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная - 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.
Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.
Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.
Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).
Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой.
Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:)
Приятного аппетита!