Гречневые блины с семгой и соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:04:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука гречневая ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Семга ![]() |
300 г |
| Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
| Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов! |

Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле.
Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.

Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.

Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.

Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.

Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная - 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.

Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.

Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.

Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).

Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой.
Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:)
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...